Selamat Datang di Website Pengadilan Tinggi Agama Banjarmasin   Click to listen highlighted text! Selamat Datang di Website Pengadilan Tinggi Agama Banjarmasin Powered By GSpeech
gspeech_html   Click to listen highlighted text! gspeech_html Powered By GSpeech

Seputar Peradilan

Jumat (22/11/2024) bertempat di ruang command center, PTA Banjarmasin menyelenggarakan kegiatan Diskusi Permasalahan Hukum Formil dan Materiil yang dihadiri oleh Wakil Ketua Pengadilan Tinggi Agama Banjarmasin Drs. H. Suhardi, S.H., M.H., Seluruh Hakim Tinggi Pengadilan Tinggi Agama Banjarmasin, Panitera PTA Banjarmasin, Panitera Muda PTA Banjarmasin, dan Panitera Pengganti PTA Banjarmasin, serta seluruh Ketua, Wakil Ketua, Hakim, dan Panitera PA Se Kalimantan Selatan. Kegiatan ini dilaksanakan secara online menggunakan aplikasi zoom.

DiskusiHukum1

Kegiatan ini dibuka oleh Panitera PTA Banjarmasin Drs. Kurthubi, M.H., dan kemudian kegiatan ini di pimpin oleh Hakim Tinggi PTA Banjarmasin Drs. H. Asmu`I, M.H. selaku moderator. Mekanisme diskusi ini adalah pembacaan permasalahan oleh Moderator, kemudian dilanjutkan dengan pembahasan solusi permasalahan oleh seluruh peserta Diskusi Hukum.

DiskusiHukum2

Dalam kegiatan ini dibahas mengenai permasalahan hukum formil dan materiil yang sering terjadi dalam praktek peradilan di Pengadilan Agama, serta menganalisis berbagai kasus yang melibatkan aspek formil dan materiil. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan dapat memperkuat pemahaman dan kompetensi hakim, akademisi, dan praktisi hukum terkait permasalahan hukum formil dan materiil di Pengadilan Agama se Wilayah Kalimantan Selatan.

DiskusiHukum4


Aco-Button Videomin-Button lpg-Button Apik-Button Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech